preg_sq

ScreenShot00977

懷孕,女士們通常因月經遲大到而考慮自己懷孕的可能性外,其實身體還會產生很多不同的生理徵兆,告訴你身體正在為即將成為媽媽而作出準備。

月經遲到

也就是一般人最常注意到的懷孕初期症狀,在性行為後的經期超過兩週還沒來,就有可能是懷孕。

乳房脹大

在懷孕初期,荷爾蒙的不斷增加導致乳房脹大,會變得堅實和沉重一些,也會有一種飽滿和腫脹刺痛,感覺就像是月經來之前胸部疼痛的誇大版本。

容易疲倦

於懷孕初期,孕婦容易感到疲倦、沒精神、經常會想睡覺。在早孕階段,懷孕初期症狀的表現是會出現渾身乏力、疲倦,或沒有興趣做任何事情,整天掛著睡床,提不起精神。

陰道出血

懷孕初期還可能會出現少量的陰道出血,在受孕後第11到12天左右,差不多在你發現自己月經遲到的時候,有些女性可能發現少量的陰道出血。這種陰道出血可能是由於受精卵植入血液豐富的子宮內膜所引起的,這個過程在受精6天後開始。這種出血量非常少,通常是一些紅色血斑,或粉紅色、紅褐色的斑跡,情況大約會持續一兩天。但是如果你發現出血量比這個多,尤其是同時還有疼痛感的話,一定要立即去醫院求診,這個有可能是宮外孕的徵兆。

頻尿現象

許多孕婦在懷孕初期症狀中出現尿頻現象,那是因為懷孕前3個月,子宮在骨盆腔中漸漸長大,壓迫到膀胱,就會令孕婦產生頻密的尿意。這是正常現象,不用擔心。

胃口變化

懷孕初期症狀表現為總感覺肚子很餓,但饑餓感和平常空腹的感覺有所不同,同時口味和胃口亦會起一些變化,可能平常喜歡吃的東西,現在不想吃,吃過一次的東西,第二次就不愛吃了。又有些女性會失去胃口、不想吃、甚至要嘔吐,有些人剛很想吃些酸味的食物。一般經過半個月至一個月,這些症狀就會自然地消失。

以上資料只供參考,如有任何疑問建議向醫生專業人士查詢。

更多:待產  l  坐月  l  陪月服務  l  產後修身  l  嬰兒用品

資料及圖片來源:網上資料及圖片

文:仙水忍