smb_small

2014年1月31日    夢想滿人間

《大夢想家》
SAVING MR. BANKS

電影簡介

迪士尼2014年新年鉅獻《大夢想家》,請來兩屆金像影帝湯漢斯 (Tom Hanks) 扮演華特迪士尼先生,這是史上首部描述華特迪士尼先生的電影,湯漢斯由造型、語氣,以至神情動作,均演得唯肖唯妙,在預告片短短幾分鐘初亮相已引起無數驚嘆和期待。與湯漢斯旗鼓相當大鬥演技的是兩屆金像影后愛瑪湯遜 (Emma Thompson),扮演奄尖腥悶脾氣古怪的英國名作家,絕對開正影后戲路。同場演出的還有金球獎影帝哥連費路 (Colin Farrell)、金像提名男星保羅基安馬提 (Paul Giamatti) 等演技派紅星。一台好戲,加上感人故事及動人音樂,被視為來年問鼎奧斯卡的大熱之作!

故事大綱

真人真事改編。華特迪士尼先生因為兩個女兒十分喜愛童書《Mary Poppins》,承諾改編成電影搬上銀幕。但原著作者P.L. 卓華斯女士心高氣傲,對迪士尼的動畫和載歌載舞的電影風格更是嗤之以鼻,遲遲不肯答允授權。華特迪士尼遊說了20年,終於邀得卓華斯女士前來洛杉磯片廠商談電影製作細節。他花盡心思,處處退讓,卓華斯女士卻不斷挑剔為難,更因意見不合一怒而去。這時,華特迪士尼才發現卓華斯女士如此執著的真正因由,決定追往英國進行最後一次遊說,為的是身為父親一定要兌現對女兒20年來的承諾。

嗚謝:Walt Disney Studios Motion Pictures Hong Kong