貪玩可能是小孩子的共通點,玩出興趣,甚至玩出才藝的,就意味著小孩子充分地發揮潛能了。Nicolle 的兒子 Yaniel今年8歲,是樂天活潑的小朋友,也是個多才多藝的小朋友。

Yaniel是一名拉丁舞高手,「嫲嫲都有學跳拉丁舞,仔仔初初都是貪玩,跟著婆婆去上堂,後來跟一些學跳舞的小朋友熟稔起來,就慢慢喜歡上堂,學習跳舞了。」仔仔的好奇心,其實就是他的興趣所在,只要像Nicolle一樣,給多些空間讓孩子培養興趣,往往就能讓孩子發揮潛能,學有所成。「他跳森巴、牛仔舞等都跳得不錯,更有份參加舞蹈學院內的比賽和其他公開賽,最近一次在復活節的比賽也有得到獎項。」

Yaniel比賽得獎固然令Nicolle感到欣慰,而他的跳舞表演同樣令Nicolle感到驕傲,「他到過很多不同的場合表演,試過到老人院表演,哄得公公婆婆很開心。」仔仔能學以致用,不枉Nicolle的用心栽培。

多才多藝的Yaniel不但舞技精湛,他在學校也是花式跳繩的代表,曾參與表演,又是普通話集頌隊隊員,曾在比賽中得獎。「仔仔的領悟力很高,學習新事物學得很快。」Nicolle十分欣賞仔仔聰敏過人,聰敏是仔仔好學和勤力的成果,因為他是很少數書不離手的小朋友,試過一天時間就可完成一本書。

培育孩子是父母的天職,想了解孩子的天份,可從興趣班入手。就趁今個暑假,為愛兒愛女報讀實用有趣的暑期課程,讓他們過一個精彩、充實的暑假吧!

更多資訊:兒童暑期班課程2011

Text: Hazel