88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異作品

多年前,我到了墨爾本探望我在外國畢業的兒子,在這段短短的日子裡,除了參加了兒子的畢業大典,他還帶我到墨爾本不同的地方遊覽。

其中的景點,包括世界奇蹟之一的十二門徒石。十二門徒石是澳洲一個著名的自然景觀, 它因長期受到海水沖蝕而形成,十二門徒石本來共有九塊,但2005 年 3 月,其中一塊大石受不了時間的沖洗而倒下,現在只餘下八塊。但是看到這裡的景觀,也令我嘆為觀止呢。

十二門徒石

除了自然景觀,墨爾本還有歷史的建築,如Fliners Street火車站,雖然很破舊,但是整座建築依然很值得欣賞,而且火車站還是繼續讓巿民使用呢。我看到後,不禁覺得墨爾本保留古蹟的意識比香港好得多呢。

Flinders Street Station

樹熊

澳洲有很多得意的動物,其中最想看到的,當然是樹熊,原來樹熊是夜行動物,身體新陳代謝慢,每日要睡十多小時。BB樹熊出世後會在媽媽的育兒袋住,大約半年後才會從媽媽的袋中走出來,原來樹熊跟袋鼠一樣都有育兒袋呢。

除了出名的名勝景點及動物,陽光海灘也是澳洲的特色,所以我的兒子也特別帶我到墨爾本的海灘走走,而慶幸的是當天天氣真的很不錯,藍天白雲,加上海灘上的小屋子,形成一張如畫一樣的照片,看到照片也讓我回憶起當天的舒暢心情呢。

Mornington Peninsula

雖然那次到墨爾本只不過是十數天,而又不是到了很多地方,但能參加兒子的畢業禮,加上兒子為我悉心安排的豐富節目,也讓我萬分感動呢。

圖、文:Leanor
88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異獎得獎者