88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異作品

一人路上的旅程, 從來沒想過會有什麼特別的體會, 只想在平淡的旅程尋找悠閒的國度, 所以就選擇來到離台灣最近的外島:小琉球, 一個相對陌生又似曾相識的地方來找尋寧靜. 可是往往最奇妙同驚喜的事情, 卻在旅途中發生了.

一大清早在高雄火車站搭客運到東港, 約1小時, 再由東港乘船約30分鐘, 就會來到小琉球.奇妙之旅就在這裡開始。

無意在客運上認識與一位在印度來的女子, 與她在小琉球包車同遊一天, 並充當她的翻釋, 令我行程多了旅伴. 亦佩服她克服言語不通的勇氣

住上可愛的民宿, 民宿的平台是面向180度的無際海景, 一邊看著海景(有時還會看到海龜), 一邊吃著民宿提供的下午茶是多麼寫意的事. 在這裡我還欣賞了日出與日落, 從未想過今次旅程仍會做這種傻事, 還好只要行30秒就看到如此美景, 是最寧靜, 舒坦的一攝, 我還能再有此享受嗎?

日出與日落看得出分別嗎?

與海洋生物親蜜接觸

另外, 民宿還提供潮間帶導覽, 這真是難得的體驗, 可以親手摸不同的海洋生物, 有好多還沒見過. 我還需要去海洋館隔著玻璃看嗎? 在這裡我親身感收到大自然, 感恩!

海鮮鮮味此終尋

由於小琉球對於我這個不懂機車的人是相當不便, 還好在民宿認識了不同的台灣朋友, 他們義載我晚上看星星, 第二天由於天氣放晴, 他們又再載我環島, 另我看到更美麗的風光, 看到不一樣的小琉球, 亦第一次坐上機車, 原來感覺是這麼爽.

小琉球的人們也很熱情, 話說晚餐只點兩碟小菜, 老闆還說我細食, 熱心地幫我裝飯, 仲送我大大碗的蛤蜊湯, 蛤蜊好肥美鮮甜, 埋單時, 老闆還問我吃這麼少夠不夠, 怎麼可以吃那麼少?

所以一人的旅程並不孤單, 因你不知道會遇到什麼奇妙體驗, 在乎你的心境如果看待.

小琉球地標:花瓶石

最悠閒的時刻

圖、文:薩最莎
88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異獎得獎者

有時候一個人到出外走走,可使心情放鬆,還可能有意外驚喜。要自由行可以購買套票,機票、酒店自由選擇,行情輕鬆得多,要訂購套票,可以參考旅遊套票