88DB旅遊日誌-樂遊聖誕, 優異作品

2011 年七月.夏.北海道

多年前已想去北海道看花,今年終於有此機會,就獨自帶著單鏡反光機出走北海道一趟。單身旅行的好處,是可以不用顧及任何朋友的感受,自己想去哪便去哪。

小樽運河

今次行程是拍攝花為主,所以選擇了美瑛及富良野,當然也順道到小樽一轉,而整個旅程也是自己一個駕著汽車到處去,感覺也頗有趣,亦是一次特別的經驗。

美瑛跟富良野,我比較喜歡富良野,富良野同薰衣草有著密切的關係,所以隨街都可見薰衣草,而富田農場更種了大片薰衣草田,一大片紫色有如地毯一樣,很漂亮的。富良農場更有一種薰衣草味的軟雪糕,我也買了一杯試試,感覺不錯,可惜香港沒有呢。

富良野

富良野

美瑛的農場沒有太多薰衣草,但就種了很多各式各樣的花,七彩繽紛,和富良野的很不同,相信亦會有很多遊客比較喜歡美瑛。

英瑛

是次旅程除了只定的美瑛及富良野,也到了北海道著名的景點-小樽,當然亦不少得品嘗北海道美味的刺身及浸一浸溫泉吧。

可惜的是,今次的五天旅程,很多時候也不算太天朗氣清,令到拍照的時候未能得到太陽光的幫助,但奇怪的是,沒有太大失望之餘,亦覺得人生好像有點遺憾才會活得精采。

圖、文:Kelvin
88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異獎得獎者

要拍得靚人靚境,當然少不了一副好的攝影器材,到以下網址尋找適合你的攝影器材:
http://hk.88db.com/Photo-AV/Photo/1/