88DB旅遊日誌-樂遊聖誕, 優異作品

2011年我及太太與否另一對星加坡朋友一行4人向澳洲3星期之旅出發,今次特點是希望遊歷5大城市包括PERTH,ADELAIDE,MELBOURNE,CANBERRA及SYDNEY,一個難忘又精彩的旅程就由珀斯PERTH開始。

早於一個月前已開始上網搜集資料,機票租車酒店一一準備好,我們就由香港出發,友人則從星加坡出發,於珀斯機場集合,Perth我們預計停留4晚,亨受澳洲的陽光與休閒。

今次PERTH遊歷了SWAN VALLEY多個又大又靚的葡萄園釀酒廠,既可以有美景影相又可以免費品賞名酒。除了SWAN VALLEY,另一個難忘之地,ROTTNEST ISLAND, 一個環境天然接近零污染的世外桃園渡假天堂,還有又長又飄亮的HILLARY BEACH,閑閒城市PERTH CITY 及 迷人的FREMANTLE HARBOUR等。第5天坐內陸機出發前往另一城市ADELAIDE。

SWAN VALLEY @ PERTH

ADELAIDE

ADELAIDE是一個一年365日大多數時間都好天的城市。今次漫長的3000KM自駕行程由此城市開始,我們打算在ADELAIDE只停留一天,所以一落機就馬上出發到海邊欣賞南冰洋的境色。約5:00PM大部份地方已關門,一個無壓力的城市,第二天就出發前往另一大城市MELBOURNE,900KM行程,我地決定在MT GAMBIER停留一晚,第二天再到澳洲的註名景點12門徒石,面對南冰洋海浪,望著幾座大石,完全感受到大自然的力量。

ROTTNEST ISLAND @ PERTH

之後到達MELBOURNE,當然是SHOPPING,當然還有CROWN賭場。兩天後再出發前往另一大城市SYDNEY,由MELBOURNE前往SYDNEY大約800多KM,沿途經過多個小鎮,每處都有特色建築。到了繁華的SYDNEY當然要到DARLING HARBOUR,歌劇院等地方,女士們當然是SHOPPING啦,只住了一天就出發前往首府CANBERRA,CANBERRA有一外國好友,可以住在他家中,兩天的行程,看到了一個只有40萬人口的首都真是很寧靜,兩天行程過後我們沿海邊公路返回MELBOURNE, 沿大平洋的海邊公路,經過多個好有趣的小鎮,可以見到數百隻鸚鵡在樹上的場面,一群群彩色雀鳥唱歌,真是畢生難忘,還有兩只有250人的小鎮,原來小店的老闆又是救護車司機,如有需要,就拉閘開車,多可愛的小鎮。最後到達MELBOURNE休息兩天就分道回家。

SYDNEY

今次的經歷完全感受到各城市的特色,PERTH的休閒生活,ADELAIDE的陽光氣候,MELBOURNE的活力動感,SYDNEY的繁華熱鬧,CANBERRA的莊嚴寧靜,當然還有各特色小鎮。澳洲令我完全感受到環保的可貴;保護地球,人類有責!

圖、文:Frankie
88DB旅遊日誌-樂遊聖誕,優異獎得獎者

一個環保都市,從個人開始,小事情例如環保回收等是好開始。