3月8日 搶先美國獻映

故事簡介

穿梭太空 化身異星真英雄

故事講述本身是優秀軍官的尊卡特(泰勒基斯查飾),在美國內戰期間因為反對向阿帕奇印第安人進攻而被關進監獄,為了逃避追捕,尊卡特逃進了一個山洞之中,更發現當中有不少火星文圖案,並遇上了一名外星人,兩人打起上來,更因此被意外傳送到奇幻壯麗的霸爾森星球(即火星)。

原來霸爾森正面臨一場浩劫,代表文化、與人類外型相似的希理林族人與蘇丹加族人爆發大戰,蘇丹加族更運用神奇武器逐漸控制了全個星球。希理林國公主狄珍霍維絲(蓮歌蓮絲飾)為了拯救國家與星球被迫要與蘇丹加族國王結婚。

來到異星的尊卡特由於引力不同,發現自己變得身輕如燕兼力大無窮,他更遇上薩克族的大王塔斯達賈士(威廉狄福飾),並在無意間拯救了美艷動人的狄珍霍維絲公主。兩人逃到霸爾森的聖河伊斯河,更發現了神秘族人瑟恩族的神廟,逐步揭開霸爾森的滅星陰謀,為了拯救霸爾森,尊卡特被迫要參與這個與自己無關的異星大混戰。

五大精彩場面

《異星爭霸戰》今次找來《阿凡達》(Avatar)、《變種特攻:異能第一戰》(X-Men:First Class)、《蝙蝠俠:黑夜之神》(The Dark Knight)特技班底助陣,炮製出史無前例的超震撼視覺新體驗。幾場龐大空戰、與白猿對打以及壯麗霸爾森景觀,令人目不暇及。以最新動態捕捉技術炮製的薩加族人,以及由特技團隊精心繪製的各族獨特都市,同樣令人嘆為觀止。

尊卡特決戰白猿

為拯救被囚的薩加族國王塔斯達賈士,尊卡特被迫參加鬥獸場的激戰,薩加族人更找來霸爾森上最凶殘的巨大動物白猿出戰,原本有強勁戰鬥力的尊卡特卻被鐵鏈鎖著難以動彈,只有戰勝兩隻巨大的白猿才能自救。由於白猿設計巨大,令對戰顯得強弱懸殊,戰情極之緊張。

霸爾森兩族空戰

電影一開場就有霸爾森兩大族:希理林族與蘇丹加族的飛船進行空戰,由於希理林族以兩艘戰船出擊,狂追蘇丹加族國王撤丹所駕的戰船,由於空中戰船的設計獨特,既似飛蛾也有如三角帆船一樣,令戰事場面既拍出了空戰的緊張感,更有古戰船交戰的獨特意味。

以一敵百薩加族

尊卡特因與狄珍霍維絲公主誤闖薩加族的聖殿被族人追殺,尊卡特為助公主逃脫,決定孤身一人力戰追踪而至的數百名薩加族人,出盡全力奮戰的尊卡特雖然在霸爾森力氣變大,但面對四方百面的敵人仍然身陷險景,手執雙刀的尊卡特在這場大戰中英雄形象盡現。

三大族瑰麗踞點

與地球地形十分相似的霸爾森,卻有著與別不同的三大種族,其中身高9-10呎的綠色巨人薩加族,住在依山而建的石窋之中。至於希理林族則於宏偉的希理林城居住,設計有如中古時代的城堡,有一條長橋通往城外,城鎮既有高科技產物同時也充滿中古味道。蘇丹加族的城鎮最有科幻味道,因為這個城是一個巨大的移動堡壘,由重型機械運作在霸爾森行走,帶起強勁風沙。

希理林國大混戰

尊卡特識破蘇丹加族大王撒丹的陰謀,於是率令薩加族人直達希理林國拯救公主,三族人於禮堂上大混戰,既有小型戰機加入戰團,又有薩加族人的神槍手出擊,希理林人與蘇丹加人兵戎相見,令場面極為震撼。