每次去旅行,都要忍受與家中心愛的狗狗或貓貓別離的相思之苦,如果要移民或長駐外地公幹,可否帶同家庭成員之一的「牠」一起前往?當然可以!然而,寵物移民不是把貓貓或狗狗放入寵物籠內,然後前往航空公司 check-in 櫃檯寄艙就可以的。寵物移民手續繁複,最好找專業人士協助辦理。 

寵物移民乃經驗之談
專門提供寵物托運及移民服務的「Jet Pet 愛犬事務所」於2005 年在本港開設,創辦人Winnie Wong 在多年前已意識到,許多準備到外地公幹或移民的寵物主人,對各地的動物入境條例一知半解,以致無法順利與寵物團聚。 

Winnie表示:「我過往經常到美國及澳洲參與不同規模狗展,因而結識了不少愛狗之人,當中包括獸醫、狗會幹事人員、寵物托運業界人士等,其中一位在美國工作的獸醫,他想跟心愛的狗狗團聚,卻因為對寵物移民的流程不熟悉,如為狗狗注射防疫、打針、檢驗等,結果延遲了足足 3 個月,才能成功安排狗狗移民。」 

Winnie在協助他安排寵物移民的過程中,對有關動物從外地入境的手續及管制事項有更深入的了解,明白到如何才可令主人順利地與身在外地的寵物團聚,所以她憑藉多年寵物托運與寵物移民的相關經驗,開設了「Jet Pet」,協助更多寵物主人。 

Jet Pet成功將兩隻狗狗送往墨爾本與主人團聚。

「寵物移民」與「寵物托運」
若打算安排寵物到外地短暫停留,如帶牠們到外地參加寵物展,就要安排「寵物托運」,但如果主人希望與身在異地的寵物移民定居,就需要安排「寵物移民」了。「不論是寵物移民或寵物托運,Jet Pet都會為寵物主人處理一切繁複而必須的手續,讓寵物主人可以輕輕鬆鬆與心愛寵物團聚。」 

下機後,工作人員細心地為狗狗進行檢查。

Jet Pet提供的專業托運服務:
.確定該國是否禁止個別品種入境
.了解該國有沒有特別檢疫要求
.需要注射的防疫針類別
.疫苗生效期,例如接種狂犬病疫苗後,需要等 30 天
.上門接送寵物
.前往機場
.於目的地由主人親身、朋友或 Jet Pet 在當地的合作伙伴迎接 

免費諮詢 細心看顧
由於部份國家要求入境動物進行隔離檢疫,甚至血液檢查,Jet Pet會為寵物主人提供免費諮詢。「我們會提供專業意見、計劃及統籌托運服務,以防寵物延遲甚至無法入境。」Jet Pet服務周到豈止於此? 

「我們會為寵物安排好一切,像不同尺寸的貓籠狗籠、準備充足乾糧及清水,以及乾淨的毛巾為牠們抹身。若寵物要坐長途機,我們會安排空運公司工作人員,讓牠們間中在較空曠的地方活動一下。」Winnie從不把托運寵物當作一件「物件」般托運,她希望每隻貓貓和狗狗都可以享受坐飛機的旅程。 

 更多寵物移民資料:
「Jet Pet 愛犬事務所」

Text: Dennis
Edit: Hazel