提起廣告,聯想到的就是電視和報紙這兩大傳統媒介。兩大媒介叱吒多時,即使是天價的黃金時段還是A1及連版廣告,全都是宣傳的妙法王道。互聯網的出現打破了這個局面。Facebook的專頁、微博的留言、youtube的virus marketing,簡單直接又方便好玩。然而,利用互聯網建立品牌,最基本的還是一個網站。

網站與消費者的關係

今時今日,當我們需要尋找資訊,最常用的方法就是在網上遊走,簡簡單單輸入幾個「關鍵字」,資訊隨即蜂擁而來。特別是現時Tablet和Smartphone盛行的年代,加上主力消費群已為80 / 90後所取代,他們的消費模式就是先在網上「資料搜集」,打聽各方意見和用後評語,繼而決定購買與否。值得留意的一點就是,如果他們覺得網頁內容和設計並不吸引,即使產品和服務如何優秀,如有其他物品可取代,他們就會因網頁不吸引而產品失去信心,退而求其次,作其他可行選擇。擁有一個創意設計內容十足的網站,絕對可以吸引他人的注意力,令人留下深刻的印象。因為,網站早已兼具公司品牌建立的一部份。

網站建立注意事項

我們總有一種心態,就是網頁有一個無限的空間。也就是這個原因,坊間不少網站都是「大堆頭」的,把公司上下所有資訊一字不漏地放在網頁中,造成資訊過盛,瀏覽者難以迅速找到需要的資料或因過於冗長沉悶而離開。此外,以往為了令整個網頁「活」起來,我們總會用上Flash來營造效果。然而,Flash不但需要較長時間來下載,令使用者的電腦速度下降,更因部份智能電話及Tablet不支援而逐漸淘汰。除了內容和設計外,網頁的穩定和保安也是絕不能忽視的。在選擇一間網頁寄存公司時,應仔細研究該公司是否擁有一定的信譽及其參考個案等,以便了解該公司的背後支援和實力。此外,我們亦要清楚合約完結後,有關內容、設計、域名等事件的安排,從而保障公司利益,商機無限。

88SHOP查詢專線:2102 0000

文:Jack